Le augmentante population mundial e le production de alimentos

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Le production de alimentos debera augmentar al minus per 70% in le proxime annos pro alimentar le crescente population mundial. Isto es le conclusion del Organisation del Nationes Unite pro le Agricultura e le Alimentation (FAO secundo su acronymo in anglese).

Le effecto combinate del crescimento demographic, le forte augmentation de receptas, e le urbanisation resultara in un nove demanda de quasi 100% pro alimentos.

In un conferentia sur le securitate alimentari in Roma, le sede del FAO, le agentia preveniva que nos debera cultivar augmentante quantitates de terra.

Si isto non se face, on teme que verso le anno 2050–in le qual on estima que nostre planeta habera 9.000 milliones de habitantes, unes 2.300 milliones plus de lo que nos nunc ha–unes 400.000 personas sufrira fame. In plus, le cambio climatic e le reduction in le numero de personas qui labora sur le terra non adjuvara a resolver le problema, e le FAO preveni que alique debe facer se tan tosto como possibile pro evitar le penuria de alimentos.

Le director general del FAO, Jacques Diouf, affirmava iste lunedi que le agricultura debe facer se plus productive si nos va a alimentar un population mundial multo plus grande durante que nos responde al formidabile problemas ambiental que se approcha a nos.

On expecta que le population mundial va a crescer usque 9.100 milliones de personas in 2050 desde le actual 6.700 milliones, lo que exigerea un incremento de al minus 70% in le production agricoli.

Al comenciamento del conferentia, Diouf affirmava que in le proxime 40 annos, “le effecto combinate del crescimento demographic, le forte augmento del receptas, e le urbanisation resultara in un demanda de quasi le duple de alimentos”.

Diouf notava que le incrementos debera obtener se principalmente del augmentate production de alimentos in le terras que nunc se cultiva in vice del augmento de terras cultivabile, ben que totevia existe amplie ressources in terras con potential a esser cultivate, specialmente in le Africa subsaharan e Latinoamerica.

Addite al crescente penuria de ressources natural como terra e aqua, le agricultura mundial debera confrontar problemas del cambio climatic, specialmente le augmento del temperaturas, un plus grande variabilitate in le quantitate de pluvias, e phenomenos climatic extreme, le quales essera de plus in plus frequente. Le inundationes e periodos de siccitate devenira problemas special.

Le cambio climatic reducera le disponibilitate de aqua e producera un augmento de plagas e maladias de animales e plantas, e Dious accentuava que le investimentos in un melior gestion e controlo del aqua debe esser considerate prioritates de grandissime importantia.

Le FAO calcula que essera necesse US$44.000 milliones annual de adjuta official pro investimentos in agricultura in le paises disveloppante in vice del 7.900 milliones que se gasta in le actualitate.

Le objectivo del forum in Roma, in le qual participava 300 expertos de diverse partes del mundo, es arrivar a “un accordo pro le eradication rapide del fame, de maniera que omne le inhabitantes del Terra potera fruer del plus basico del derectos human: le derecto al alimentation”.

La producción de alimentos tendrá que aumentar al menos el 70% en los próximos años para alimentar a la creciente población mundial. Esta es la conclusión de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO, por sus siglas en inglés).

El efecto combinado del crecimiento demográfico, el fuerte aumento de los ingresos y la urbanización resultará en una demanda de casi el doble de alimentos.

En una conferencia sobre seguridad alimentaria en Roma, sede de la FAO, la agencia advirtió que hay que cultivar más cantidad de tierras.

Si no se hace esto, se teme que hacia el año 2050 –en el que se estima nuestro planeta tendrá 9.000 millones de habitantes, unos 2.300 millones más que ahora– unas 400.000 personas sufrirán hambre. También, el cambio climático y el descenso en el número de personas trabajando la tierra no ayudan a resolver el problema, y la FAO advierte que debe hacerse algo cuanto antes para evitar escasez de alimentos.

El director general de la FAO, Jacques Diouf, afirmó este lunes que la agricultura debe hacerse más productiva si pretende alimentar a una población mundial mucho mayor al tiempo que se responde a los formidables retos medioambientales que se avecinan.

Está previsto que la población mundial crezca hasta los 9.100 millones de personas en 2050 desde los actuales 6.700 millones, lo que requerirá un incremento de al menos 70% en la producción agrícola.

Al comienzo de la conferencia, Diouf afirmó que en los próximos 40 años, “los efectos combinados del crecimiento demográfico, el fuerte aumento de los ingresos y la urbanización resultarán en una demanda de casi el doble de alimentos”.

Diouf señaló que los incrementos deberán obtenerse en su mayoría del aumento de los rendimientos y una mayor intensidad de los cultivos más que de un aumento de las tierras cultivables, aunque todavía existen amplios recursos en tierras con potencial para ser cultivadas, especialmente en la África subsahariana y Latinoamérica.

Además de una creciente escasez de recursos naturales como tierra y agua, la agricultura mundial tendrá que hacer frente a los problemas del cambio climático, en especial el aumento de las temperaturas, una mayor variabilidad del régimen de lluvias y fenómenos climáticos extremos, los cuales serán cada vez más frecuentes. Las inundaciones y períodos de sequía se convertirán en problemas especiales.

El cambio climático reducirá la disponibilidad de agua y llevará a un incremento de las plagas y enfermedades de animales y plantas, y Diouf subrayó que las inversiones en una mejor gestión y control del agua deben ser consideradas prioritarias sumamente importantes.

La FAO calcula que serán necesarios US$44.000 millones anuales de ayuda oficial para inversiones en agricultura en los países en desarrollo, frente a los 7.900 millones que se gastan en la actualidad.

El objetivo del foro en Roma, en el cual participaron 300 expertos de varias partes del mundo, es alcanzar “un acuerdo para la erradicación rápida del hambre, de forma que todos los habitantes de la Tierra puedan disfrutar del más elemental de los derechos humanos: el derecho a la alimentación”.

Food production must increase by at least 70% in the coming years to feed the growing world population. This is the conclusion of the United Nations Food and Agriculture Organization (FAO).

The combined effect of population growth, strong income growth and urbanization will result in a demand for almost twice as much food.

At a conference on food security in Rome, FAO headquarters, the agency warned that we must cultivate more land.

If this is not done, it is feared that by the year 2050–-when it is estimated that our planet will have nine billion inhabitants, about 2.3 billion more than now–approximately 400,000 people will suffer from hunger. Also, climate change and the decline in the number of people working the land are of no help in solving this problem, and the FAO warns that something must be done as soon as possible to avoid food shortages.

The FAO director general Jacques Diouf said Monday that agriculture must become more productive if it is to feed a much larger world population while responding to the formidable environmental challenges ahead.

It is expected that world population will grow to 9.1 billion by 2050 from the present 6.7 billion, which will require at least a 70% increase in agricultural production.

At the beginning of the conference, Diouf said that in the next 40 years, “the combined effect of population growth, strong income growth and urbanization will result in a demand for nearly twice as much food.”

Diouf noted that the increase must be obtained mostly from higher yields and increased cropping intensity rather than through an increase in arable land, although there are still large resources of land that can be potentially cultivated, especially in sub-Saharan Africa and Latin America.

In addition to a growing scarcity of natural resources such as land and water, global agriculture will face the problems of climate change, particularly rising temperatures, increased rainfall, greater variability in rain and extreme weather events, which will become more frequent. Floods and periods of drought will become special problems.

Climate change will reduce the availability of water and will lead to an increase in pests and and animal and plant diseases, and Diouf stressed that investment in better management and control of water should be considered especially important priorities.

The FAO estimates that $44,000 billion a year of official support for investment in agriculture in developing countries will be needed, compared to the 7,9 billion being spent today.

The objective of the forum in Rome, in which 300 experts from various parts of the world participated, is to reach “an agreement for the rapid eradication of hunger, so that all people on Earth can enjoy the most fundamental of human rights: the right to food.”

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